Le 08 Janvier 2021
 
Oliphil se soucie de vous, de la protection de votre vie privée et se met en conformité avec le règlement européen relatif à la protection des données personnelles (RGPD). Ce règlement demande aux administrateurs de sites web de mettre en place un certain nombre de mesures, afin de garantir la protection des données qu’ils pourraient recueillir.
Cette page présente toutes les informations concernant le traitement de vos données personnelles et l’utilisation que nous en faisons. www.oliphil.com se réserve le droit de compléter ou de mettre à jour cette page, afin de se conformer aux éventuelles évolutions législatives, technologiques et de jurisprudence. Merci de vous référer à la date de mise à jour de la page, indiquée ci-dessus et de la consulter régulièrement.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (règlement UE 2016/679) adopté par le Parlement européen, en date du 27 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés (art 38 à 40 de la loi No 78-17 Informatique et Liberté), Oliphil s’engage à protéger votre vie privée en assurant la confidentialité, la protection, la disponibilité, le droit de retrait et de modification, la portabilité et la sécurité des données personnelles que vous nous confiez.

Identité des responsables du traitement du site www.oliphil.com

SAS RODEVE au capital de 3000 €
Siège Social : 2 rue Alfred Nobel, 24750 Boulazac – France
Immatriculé au RCS Périgueux 891754699
N° de TVA Intracommunautaire : FR35891754699
Président du Conseil d’Administration : M. Denis DESCHAMPS
Directeur de la publication & rédaction du site : M. Gilles EUILLET
Conception et réalisation du site : Agence WEBXY et SAS RODEVE
Fournisseur d'hébergement du site : OVH - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – France

Ce que nous faisons de vos données personnelles ?

Dans le cadre de votre navigation, de vos commandes et de vos interactions sur notre site, nous pourrions être amenés à enregistrer et à traiter vos données personnelles pour les raisons suivantes :

  • L’automatisation du recueil de consentement des cookies (renouvelable mensuellement)
  • Le traitement de vos commandes et leur livraison, avoirs, factures, remboursements…
  • La gestion des relations clients, via notre formulaire de contact et par mail
  • L’enregistrement de votre compte en ligne, et de vos interactions sur votre espace client
  • Le traitement des demandes de droits d’accès, de modification, de transfert ou d’opposition à vos données personnelles
  • L’inscription à la newsletter
  • Le recueil d’éléments statistiques, mesure d’audience
  • La gestion des promotions
  • La géolocalisation de nos boutiques

Vos données personnelles sont collectées, de manière sécurisée, pour les raisons suivantes :

- L’automatisation du recueil de consentement des cookies (à renouveler mensuellement)

Données recueillies Génération d’un cookie sauvegardé sur le poste de l’utilisateur. Les données ne sont pas stockées par Oliphil.(consentement à renouveler 1 fois par mois)
Dans quel but ? Faciliter la navigation sur notre site, optimiser ses fonctionnalités, améliorer votre expérience utilisateur en personnalisant les contenus selon votre profil (langue, fuseau horaire…).
Qui pourrait avoir accès à vos données ? Données stockées par le navigateur web de l’utilisateur.

- Le traitement de vos commandes et leur livraison, avoirs, factures et remboursements

Données recueillies Identité : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone (ce dernier est destiné au prestataire de livraison), numéro de client, contenu du(es) panier(s) et historique des commandes (données conservées jusqu’à 6 ans à partir de la date d’achat), échanges via le formulaire de contact, données de navigation (qui peuvent être exploitées à des fins statistiques), données de connexion (date de connexion et adresse IP) et les données bancaires (dont les données sont chiffrées et sécurisées dès la transaction)
Dans quel but ? Enregistrer vos commandes, sécuriser le paiement, assurer la livraison, proposer des promotions personnalisées, recueillir des données statistiques sur les préférences d’achat
Qui pourrait avoir accès à vos données ? Service commercial, service informatique et communication, prestataire de paiement sécurisé, prestataire de transport et de livraison (Colissimo)

- Relations clientèle

Données recueillies Identité, adresse et coordonnées, numéro de client, paniers et historique des commandes, échanges et réclamations (données conservées jusqu’à 3 ans)
Dans quel but ? Répondre à vos messages envoyés via le formulaire de contact ou par e-mail, répondre à vos questions relatives à vos commandes, à la livraison et aux retours, gérer vos questions et réclamations
Qui pourrait avoir accès à vos données ? Service commercial, service comptabilité, service logistique, administrateurs du site web, service informatique et communication

- Gestion de votre compte client sur www.oliphil.com (votre espace client sur notre site)

Données recueillies identité, coordonnées, numéro de client, paniers et historique des commandes, échanges et réclamations (données conservées jusqu’à 3 ans), adresse IP*, données collectées par les cookies du site (voir chapitre COOKIES)
Dans quel but ? Accéder à votre compte client en ligne, assurer le bon fonctionnement du site et faciliter votre navigation, de manière sécurisée
Qui pourrait avoir accès à vos données ? Administrateurs du site web, service informatique et communication

* L’adresse IP permet par exemple d’obtenir des informations sur la provenance des visiteurs (géolocalisation) et d’identifier un pays ou une ville.

- Le traitement vos demandes de droits d’accès, de rectification, d’effacement, ou d’opposition à vos données personnelles

Données recueillies Echanges par mail, via le formulaire de contact, ou via votre espace client identité, n° client pour le traitement de la demande, et copie d’une pièce d’identité en cas de demande par mail, sans passer par votre compte client. (données conservées jusqu’à 3 ans)
Dans quel but ? Exercer vos droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition à vos données personnelles
Qui pourrait avoir accès à vos données ? Administrateurs du site web, service informatique et communication, service juridique, service client

* Pour exercer vos droits sur vos données personnelles, consultez l’onglet COMMENT EXERCER VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES (voir paragraphe plus bas).

- Inscription à la newsletter

* Si au cours de votre navigation sur le site, vous avez consenti à recevoir nos annonces commerciales (Newsletters), nous vous enverrons ces messages via l’outil d’e-marketing Sendinblue.

Données recueillies Adresse e-mail (données conservées jusqu’à 3 ans) et date d’inscription
Dans quel but ? Recevoir notre newsletter et nos annonces commerciales.
Qui pourrait avoir accès à vos données ? Administrateurs du site web, service informatique et communication, service commercial. Pour être en mesure de traiter l’envoi de ces messages, Sendinblue pourrait être amené à traiter vos données personnelles (mail) en notre nom et conformément aux paramétrages qu’Oliphil a mis en place. Toutefois Sendinblue peut également utiliser ces données dans le but d’améliorer ses services. Ce traitement est détaillé sur la page https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy/

- Désinscription à la newsletter

Vous pouvez choisir de ne plus recevoir nos newsletters, en cliquant sur le lien de désabonnement (en bas des newsletters que nous vous envoyons) ou en contactant le service client via le formulaire de contact ou par courrier postal à :
SAS RODEVE - Service client - 2 rue Alfred Nobel - ZI Landry 2 - 24750 Boulazac-Isle-Manoire.

- Le recueil d’éléments statistiques, mesure d’audience

Données recueillies Selon votre choix concernant les cookies, pourraient être collectés : adresse IP, identité, coordonnées, paniers et historiques d’achat, données de navigation (les pages que vous avez visité, par exemple), mesures d’audience, informations de comportement des visiteurs (données conservées jusqu’à 13 mois)
Dans quel but ? Réaliser des mesures d’audience et des études marketing, adapter le contenu du site et personnaliser les offres commerciales selon votre profil
Qui pourrait avoir accès à vos données ? Administrateurs du site web, service informatique et communication, service commercial

En plus des outils statistiques intégrés à notre site, nous utilisons les services d’analyse web Google Analytics (Google Inc.) pour suivre et analyser l’utilisation de notre site web. Google peut utiliser les données recueillies pour personnaliser vos annonces sur votre réseau publicitaire (comme par exemple les publicités que vous verrez sur votre compte gmail, si vous en avez un).
Seule votre adresse IP anonymisée est envoyée à Google. (Adresse IP raccourcie pour L’UE, et adresse IP complète aux Etats-Unis).
Pour en savoir plus sur la manière dont Google traite et gère vos informations, merci de consulter les pages https://analytics.google.com et https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr/.

- La gestion et la personnalisation des promotions

Données recueillies Identité, n° client, coordonnées, panier et historique d’achat, données de navigation. Données conservées jusqu’à 3 ans, hormis l’historique de commande (conservé jusqu’à 6 ans)
Dans quel but ? Réaliser des analyses marketing et de mesures d’audience, personnaliser les offres et promotions selon votre profil et votre historique d’achat
Qui pourrait avoir accès à vos données ? Administrateurs du site web, service informatique et communication, service commercial

- La géolocalisation de nos boutiques

Données recueillies Traitement automatisé des adresses IP (les données ne sont pas conservées sur notre site) et par Google
Dans quel but ? Géolocaliser un magasin par rapport à vos coordonnées ou à une autre adresse.
Qui pourrait avoir accès à vos données ? Administrateurs du site web, service informatique et communication, service client, Google

COOKIES :

Un cookie est un ensemble de données échangées pendant votre navigation sur un site Web et enregistré par votre navigateur Web.
Conformément à La Directive 2012 de l’Union Européenne sur l’e-confidentialité, les sites Web offrant des produits et services à des utilisateurs de l’Union européenne doivent recueillir le consentement de leurs visiteurs concernant l’utilisation de cookies lors de leur navigation.

Ce site web utilise des cookies :

- Cookies nécessaires ou cookies de fonctionnalité :

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page ou « ajouter au panier », l’accès aux zones sécurisées du site web ou la mémorisation temporaire des pages que vous visitez pendant votre session de navigation. Il s’agit des cookies de votre navigateur Web (comme par exemple Mozilla Firefox, Safari, Chrome, Internet Explorer).
Les fichiers journaux générés par ces cookies sont effacés une fois la session terminée.

- Cookies de statistique et d’analyse de site :

Ces cookies nous permettent de mesurer et d’analyser la manière dont vous utilisez le site (mesure d’audience, pages consultées, navigation…), afin d’améliorer ses fonctionnalités et votre expérience sur notre site.
En plus des outils statistiques intégrés à notre site, nous utilisons les services d’analyse web Google Analytics (Google Inc.) pour suivre et analyser l’utilisation de notre site web. Google peut utiliser les données recueillies pour personnaliser vos annonces sur votre réseau publicitaire (comme par exemple les publicités que vous verrez sur votre compte gmail, si vous en avez un).
Seule votre adresse IP anonymisée est envoyée à Google. (Adresse IP raccourcie pour L’UE, et adresse IP complète aux Etats-Unis).

Comment exercer vos droits sur vos données personnelles ?

Vous disposez à tout moment du droit de décider et de contrôler l’usage qui est fait de vos données.
Vos droits :

  • Retirer votre consentement
  • Accéder à vos données (demander à les consulter)
  • Demander à les modifier
  • Demander à les effacer
  • Demander à les transférer vers un tiers (c’est ce qu’on appelle le “droit à la portabilité”)


Vous pouvez exercer vos droits sur vos données personnelles de plusieurs façons :

- Si vous avez un compte client : rendez-vous dans votre espace client, sélectionnez l’onglet MES DONNÉES PERSONNELLES et laissez-vous guider.
- Par le biais de notre formulaire de contact : Sélectionnez l’onglet MES DONNÉES PERSONNELLES, précisez votre demande et n’oubliez pas d’indiquer votre n° client (ou preuve d’identité, si nous n’avons pas d’autre moyen de vous identifier. La copie sera détruite après 24h).
- Par courrier postal à :
SAS RODEVE
Service client
2 rue Alfred Nobel
ZI Landry 2
24750 Boulazac-Isle-Manoire
Précisez votre demande et n’oubliez pas d’indiquer votre n° client ou n° de commande (ou justificatif d’identité, si nous n’avons pas d’autre moyen de vous identifier. La copie sera détruite après 24h).

Vous pouvez paramétrer et gérer vos cookies directement dans les réglages de votre navigateur web :

* Si vous utilisez Firefox, cliquez sur ce lien
* Si vous utilisez Safari, cliquez sur ce lien
* Si vous utilisez Google Chrome, cliquez sur ce lien
* Si vous utilisez Opera, cliquez sur ce lien
* Si vous utilisez Internet Explorer, cliquez sur ce lien
* Si vous utilisez Google Edge, cliquez sur ce lien


Pour obtenir plus de renseignements sur le Règlement Général de la Protection des Données (RGPD), et sur les cookies :
https://www.cnil.fr/
https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles
https://www.service-public.fr/particuliers/actualites/A12616